Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:10 

Lanzo
плод воображения тоже человек
Идея поступить в легион принадлежала Тиру.
Все самые странные идеи всегда принадлежали Тиру. Вылезти в детстве на крышу и кидаться косточками в прохожих? Легко! Уже даэвом сигануть со скалы в самые джунгли Элтенена? Запросто! Теперь вот - легион.
Циан чувствовал себя неуютно среди незнакомых даэвов. Он нисколько не сомневался в своих боевых навыках - зря что ли они с Тиром за столько лет вдвоем исходили половину Асмодеи - но предпочитал все-таки знать, с кем ему придется драться бок о бок. Пока он знал только имена. И то, кстати, запомнил не всех далеко.
Сейчас они стояли перед крепостью, построившись перед штурмом и Циан бесконечно проверял стрелы. Его раздражала собственная нервозность, но он никогда еще не был в таком большом отряде. Что может пойти не так? Что угодно!
Путешествуя с Тиром он привык заранее прикидывать возможные неприятности. Не сбывалось редко. Он и теперь попытался подумать, что может случиться и как лучше действовать, но быстро бросил. О том, что будет внутри он пока знал только понаслышке. Что тут можно придумать?
Скорей бы легат дал знак к атаке. Циан знал, что едва лук окажется в его руках, посторонние мысли уйдут. В бою не до этого.

Комментарии
2015-04-15 в 01:58 

Skana The Orca
Cute Killer Whale
Горячий воздух Бездны дрожал и переливался от причудливо переплетающихся эфирных потоков. Их отряд был надежно укрыт от глаз противника острыми отрогами голубоватых скал островов Крыльев Сиэли. Пока. Они ждали. Где-то далеко за их спинами небольшая мобильная группка разведчиков пробиралась к артефакту Щита Хаоса. Скоро начнется.

Альгиз прикрыл глаза. Он был совершенно спокоен. Он не так еще много прожил на свете, и был далеко не самым опытным даэвом, но времена, когда он нервничал перед осадой, миновали уже давным давно. С тех пор он успел побывать в таком количестве боев и повидать столько осад, что мог заранее предсказать, что будет. Хотя на этот раз Асмодея долго копила силы, чтобы одним решительным ударом выбить наконец проклятых белокрылых, уже много месяцев, как прочно окопавшихся в крепостях-близнецах. И размеры их армии оставляли надежду, что на этот раз все пройдет быстро и, по возможности, безболезненно. Когда количество твоих личных смертей перевалило за сотню, уже как-то перестаешь бояться умирать, а когда каждый раз умираешь еще и с теми, кого не сумел удержать, становится и вовсе как-то все равно, сколько раз это сделать еще. Но лучше все таки обойтись без этого. И сейчас, воспользовавшись временной передышкой, Альгиз старался максимально расслабиться и очистить сознание, прежде, чем его заполнит чужая боль.

Он сделал несколько глубоких вдохов и ослабил барьер, надежно защищавший его разум от внешнего мира. Еще не до конца, но он уже ощущал всех собравшихся вокруг даэвов - невозмутимую уверенность старых вояк, задиристое веселье юнцов, кто еще не успел привыкнуть к бесконечному повторению одних и тех же сражений, столь же часто одинаковых, сколь, подчас, и бессмысленных, и кто сейчас бахвалился и храбрился друг перед другом и перед самим собой - этих Альгиз не любил больше всего, потому что, обычно, они доставляли больше всего проблем своим неуместным геройством. И, конечно, нервозность новичков, тех, кто еще ни разу не был в бою в Бездне. Им Альгиз сочувствовал - в первый раз всегда жутковато, особенно, когда не знаешь, что ждет впереди.

2015-04-15 в 23:37 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Очередной бой. Сколько уже их минуло и сколько ещё будет? Но каждый раз к одному Хагалаз не мог привыкнуть. К бесконечности ожидания, когда нервирует каждая мелочь. Когда все ждешь и ждешь команды, а она все не спешит слетать с уст легата. Время становится слишком растянутым. Того и гляди увязнешь в нём намертво как жук в смоле. В такие моменты Хагалаз предпочитал оказываться в отряде разведки - уж там скучать не приходиться, но волшебников туда брали очень редко, старались оставить это дело на убийц и лучников, которые могли незаметной тенью проскользнуть мимо охраны.
И Хагалазу оставалось только крутить на когте орб, хоть чем-то отвлекая себя от ожидания и завидовать тем, для кого это первый бой - хоть можно бы было понервничать. И то какое-никакое дело.

2015-04-17 в 02:27 

Келестин
Скоро будет солнечно
Единственный серьёзный минус Бездны был в её климате. Местная жара не была похожа на жару, например, Элтенена - тамошний удушливый влажный воздух был малоприятен, но, как бы... живой. Местное же пространство было горячим, сухим и плотным, и странные твари, заселявшие висящие в воздухе острова, подходили к нему как нельзя лучше. К самим тварям у Тира никаких личных претензий не было - природа Бездны была потрясающе самобытна - но находиться здесь было всё-таки не очень приятно. И он ещё неплохо переносил жару. Он знал, что Циан страдает от неё гораздо больше, но никогда не скажет об этом, стоя среди прочих легионеров.
Крепость высилась впереди, угрюмая и неприступная. Тир отчего-то не нервничал. Легионером он был малоопытным, но бойцом вполне пристойным; привыкнув, правда, к компании в лице Циана, так же бьющего издалека, Тир чувствовал себя излишне защищенным, зная, что рядом есть и воины, и жрецы. Этим чувством он старался не обманываться, но против воли настроение было приподнятым. В конце-концов, такое рубилово - это не василисков и бессмысленных куресов вдвоем отстреливать. Совсем другой размах.
Он слегка толкнул Циана локтем:
- Эй, расслабься. Сейчас повеселимся.
На лице Циана отлично читалось, что он думает о таком веселье и где его видит, но Тира это не смутило. Он даже отсюда хорошо видел, как чуть напрягся легат, и знал - сейчас, почти-почти, последует команда.

2015-04-23 в 03:52 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Безмолвный сигнал прозвучал в сознании ожидаемо и все же каждый раз привыкнуть к этому чувству было невозможно. Мурашки пробежали по позвоночнику, будто бы от ледяного прикосновения. И сразу за приказом развернулись десятки черных крыльев. Действия отряда были почти синхронными, беззвучными, не считая почти поглощенных гулом самой Бездны, хлопков крыльев. Уже совсем скоро обманчиво спокойное пространство погрузиться в вихрь битвы, но пока крепость, к которой они подлетали молча переливалась куполом защитного барьера. "Ни одного охранника на стенах". Отметил про себя Хагалаз. "Совсем расслабились за последнее время". Он с удовольствием представил себе картину предстоящей драки с их отрядом во главе. Пока остальные легионы только прибудут - им уже предстоит начать бой. Принять на себя основной удар. И Румиэль свидетель - он был к ней готов!

2015-05-21 в 01:48 

Skana The Orca
Cute Killer Whale
Альгиз, как и сотни его соратников рядом с ним, расправил крылья и поднялся в воздух. Ну наконец-то. Теперь он полностью снял все барьеры, и открыл свое сознание, стягивая к себе незримые нити, связывающие сейчас его с его отрядом. У ворот крепости замерцали багровым светом осадные орудия, и крепость ожила. С ее стен посыпались стрелы - сперва немногочисленные, они быстро превратились в настоящий стальной дождь. К ним присоединились и маги, щедро поливая осаждающих огнем, льдом, и самыми мерзкими разновидностями заклинательской магии - внушающими неконтролируемый ужас, причиняющими невыносимую боль, связывающими по рукам и ногами, лишающими силы крылья. Белокрылые лишь на первый взгляд расслабились, на деле они основательно обосновались в крепости и так просто ее отдавать были не намерены. Из отряда Альгиза пока никто не попал под смертоносный дождь, но до его полностью открытого сознания долетали отголоски чужой боли - тех бойцов, что гибли сейчас под стенами.

2015-06-05 в 19:56 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
- Балаурьи дети! - не сдержавшись выругался Хагалаз, уже на подлете понимая насколько они ошиблись в расчетах. Их атака захлебнулась даже толком не начавшись. И ведь им ещё повезло, что они шли в третьей волне, а не в первой, которая уже полегла под воротами и стенами обезображенными кучами черного пера и крови, и не второй - корчащейся под градом стрел и волшебных зарядов. Сам Хагалаз с такого расстояния не мог начать атаку магией, но и по ним пока не попадали.
"Отступаем". Равнодушное и холодное прозвучало у него в голове. Не его мысль, а приказ легата. Которому он не хотел, но должен был подчиниться. Как и весь их отряд. Исаз я явно не хотел терять своих людей просто так.

   

Мы сидели и курили

главная